2013年FDA全球选举公平审计——加拿大联邦选举体系

摘要

FDA(民主促进基金会)认为加拿大联邦选举体系的整体不满意度为64.49%,差强人意。FDA的审计表示:
1.关于媒体报道的立法的失败指数为47.35%。
2.关于候选人和政党的立法的不满意指数为58.93%。
3.关于选民的立法的满意指数为73.52%。
4.关于选举经费的满意指数为78.15%。

在这项研究中,FDA根据32项独立变量、矩阵测算和财务分析以作出结论。基于这些标准,FDA认为加拿大联邦选举的结果并未真实选民的呼声。尽管现有的针对选民和选举经费的立法比较健全,但是,许多针对候选人、政党和媒体功能的规定则使某些老牌大政党相对于新的小党甚至是其他的大党,有着一定的优势。

FDA认为一些加拿大联邦选举中的因素在相互结合之后,严重地削弱了选举的竞争以及由此产生的结果。FDA相信,选举竞争度是健全的民主的标志,而竞争——无论是在市场还是在选举环境中——都会产生较好的社会效果。
因此,FDA建议推进一些针对联邦选举体系的改革,以消除有倾向的立法和非竞争的选举程序。

“正如某些人所认为的,如果自由与平等能在民主中广泛存在,那么当所有相似的人分享权利时,他们将实现最大化。”——亚里士多德

Stakeholder Advisory

Report Snapshot for Media

This entry was posted in 未分类 by steve. Bookmark the permalink.